Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos

Pós-Graduação em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos

Descrição do Curso

Prepara especialistas para atuar na gestão de qualidade e segurança nas indústrias de alimentos, produzindo alimentos seguros, com qualidade, saudáveis e sustentáveis, ao mesmo tempo em que atendem às demandas dos consumidores e às normas do mercado.

Objetivo Geral

Formação de especialistas que possam gerenciar os processos da qualidade e a segurança dos alimentos, garantindo o processamento de alimentos seguros ao consumidor e a qualidade dos produtos alimentícios, em consonância com normas nacionais, internacionais e legislações de segurança dos alimentos, promovendo a cultura organizacional, a sustentabilidade e o sucesso da indústria alimentícia.
 

Objetivos Específicos

  • Estabelecer as etapas de produção e conservação do produto com foco na produtividade, qualidade e segurança dos alimentos;
  • Coordenar a implantação de normas internacionais de segurança e comercialização de alimentos na indústria;
  • Coordenar os programas de pré-requisitos de segurança nas indústrias de alimentos;
  • Realizar a análise de perigos e riscos para garantia da segurança dos alimentos;
  • Implantar plano de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) nos produtos alimentícios;
  • Implantar os processos de gestão de auditoria e certificação de sistemas da qualidade e segurança de alimentos;
  • Coordenar o sistema de gestão integrado, considerando qualidade, meio ambiente, segurança e saúde ocupacional;
  • Promover a gestão da qualidade por meio de métodos e ferramentas para controle e melhoria de processos e produtos alimentícios.

Público-alvo

O Curso de Pós-graduação Lato Sensu em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos é aberto a candidatos portadores de diploma de nível superior em áreas relacionadas à engenharia de alimentos, engenharia química, nutrição, química, gastronomia, biologia, agronomia e áreas correlatas, que pretendem atuar na gestão da qualidade e segurança dos alimentos.

DETALHES

Pré-Requisitos: Ter concluído o ensino superior

Duração: 14 meses

INVESTIMENTO

Valor parcelado da mensalidade:

18x R$ 897,00

Verifique condições especiais na unidade

Ver matriz curricular completa

ONDE ESTUDAR

Centro Universitário SENAI São Paulo

Rua Tagipuru, 242, Barra Funda - São Paulo

(11) 3279-7400

 secretaria105@sp.senai.br

Documentação do Curso
Ato Autorizativo

  • Confira nosso corpo docente aqui:
    DOCENTES