Por

Tecnologia em Alimentos

O curso superior de Tecnologia em Alimentos abriu o processo seletivo para as vagas remanescentes. Não perca esta oportunidade!

As incrições para o processo seletivo deverão ser realizadas na secretaria da Faculdade Senai, conforme abaixo:

Horário: De Segunda a Sexta-Feira, das 8h às 21h

Endereço: Rua Tagipuru, 242 (5 minutos do metrô Barra Funda)

As inscrições estarão abertas até 11/01/2019.

O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos tem como objetivo, habilitar profissionais na implantação e gestão dos processos produtivos de alimentos; e no desenvolvimento de produtos e processos, garantindo a qualidade e a segurança dos alimentos e cumprindo a legislação pertinente.

Abaixo estão relacionadas habilidades e competência que serão desenvolvidas durante o curso:

  • Planejamento, implantação e gestão de processos produtivos da indústria de alimentos
  • Visão estratégica e Tática
  • Desenvolvimento de produtos e processos que garantam a qualidade e a segurança dos alimentos
  • Assessoria técnica referente à Gestão da Qualidade considerando princípios éticos e com responsabilidade socioambiental, sem perder o foco nos resultados organizacionais

 

É um curso com formação voltada para as necessidades da indústria. Durante o curso, o aluno se deparará com situações que proporcionam a interdisciplinaridade, a resolução de problemas reais, contextualizados com o mundo do trabalho, considerando, ainda, as decisões relativas à gestão da produção, de pessoas e de processos, principalmente em nível tático e também nos níveis estratégico e operacional.

 

No decorrer do curso, os alunos participam de projetos com interface com a indústria, sob a supervisão dos docentes. O curso ainda estimulará a atitude empreendedora e a inovação na área de alimentos.

Processo Seletivo

 

 

 

Inscreva-se

 

 

 


Mercado de Trabalho

O Tecnólogo em Alimentos poderá atuar nas indústrias de alimentos, em todos dos segmentos, como os de produtos lácteos, cárneos, vegetais, bebidas, óleos e gorduras, ingredientes e aditivos, para fins especiais, entre outros. Também poderá atuar em serviços de alimentação, principalmente em cozinhas industriais, catering e centros de distribuição e comercialização de alimentos.  

 


Detalhes

Pré-Requisito

Ter concluído o ensino médio.

 

Período de aula

Noite - Horário: segunda-feira a quinta-feira das 18h30 às 22h55 e sexta-feira das 18h30 às 22h05.

Duração: 3 anos

Estágio Supervisionado: 400 horas.

Valor da mensalidade: R$ 816,00

Início previsto: Janeiro/2019

 

 

 

 

 

UNIDADES CURRICULARES Módulos Carga Horária
Total em aulas (*)
Básico
1 ano
Específico
2 anos
Final
3 anos

Química e Bioquímica dos Alimentos

160 - - 160

Análise de Alimentos

240 - - 240

Técnicas de Conservação de Alimentos

160 - - 160

Metodologia do Trabalho Científico

100 - - 100

Instalações Industriais

140 - - 140

Gestão de Pessoas

160 - - 160

Processos de Industrialização de Frutas e Hortaliças

- 140 - 140

Processos de Industrialização de Carnes e Derivados

- 160 - 160

Processos de Industrialização de Cereais e Derivados

- 380 - 380

Processos de Industrialização de Balas, Chocolates e Confeitos

- 140 - 140

Processos de Industrialização de Leites e Derivados

- 140 - 140

Segurança dos Alimentos

- - 160 160

Planejamento do Processo Produtivo

- - 160 160

Gestão da Produção

- - 200 200

Desenvolvimento de Produtos e Processos

- - 440 440
TOTAL DE AULAS 960 960 960 2880
         
TOTAL DE  HORAS 800 800 800 2400
Estágio Supervisionado - - - 400
Libras (Optativa) - 50
TOTAL DE HORAS DO CURSO       2850